Прислать новость

В Воронежской области в магазинах пиротехники прокуратура нашла массу нарушений

Было возбуждено 15 дел об административных правонарушениях

21.05.2015 15:23

57 нарушений было выявлено воронежской прокуратурой в ходе проверки магазинов пиротехники. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Чаще всего владельцы не соблюдали порядок хранения и реализации пиротехнических изделий. Также во многих магазинах отсутствовала пожарная сигнализация, а там где она было — система не работала.

Так, в Бутурлиновском районе в магазине «Вояж» пиротехника хранилась вместе с горючими товарами и материалами, а в воронежском магазине «Фейерверки» прокуратура обнаружила хранящуюся пиротехнику в помещении, которое не было отгорожено противопожарной перегородкой.

В Павловском районе в нескольких магазинах пиротехнические изделия вообще лежали рядом с нагревательными приборами, а секция по их продаже находилась в непосредственной близости от эвакуационного выхода.

В Таловском районе у продавцов отсутствовали сертификаты на пиротехнику. В Калачеевском районе в магазине ООО «Оружейная лавка» опасная продукция хранилась с нарушением требований пожарной безопасности.

Как итог, прокуратура возбудила 15 дел об административных правонарушениях, а также было вынесено 3 представления об устранении нарушений.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

"Молочный Воронеж" впервые обогнал Москву

19:00, сегодня
0 88