Прислать новость

В Воронеже из-за пешехода столкнулись две маршрутки: пострадали трое пассажиров

По версии одного из водителей, он вынужден был резко затормозить, чтобы не сбить человека, неожиданно выскочившего на дорогу вне зебры

21.05.2015 12:45

ДТП с двумя маршрутными автобусами произошло в Воронеже сегодня, 21 мая, на улице Шишкова. В 7 часов 10 минут рядом с микрорайоном «Дубрава» ПАЗ №62 врезался во впереди идущий длинномер Volvo №69Т. В результате столкновения больше всего пострадал ПАЗ и трое его пассажиров. У автобуса разбито лобовое стекло, а также большая вмятина на левой стороне.

Врачи "скорой" на месте оказали медицинскую помощь трем молодым людям 21, 22 и 28 лет. У них диагностированы ушибы и ссадины, которые они получили во время столкновения.

Как рассказали "МОЕ!" в ООО "Новоусманская транспортная компания", которой принадлежит маршрутный ПАЗ № 62, аварию спровоцировал пешеход, неожиданно выскочивший на дорогу.

— По словам нашего водителя, он никак не мог уйти от столкновения. Он ехал за маршруткой №69Т, которая неожиданно резко затормозила, так как на дороге оказался пешеход. Человек перебегал дорогу в неположенном месте. Наш водитель перед столкновением сбросил скорость, но вырулить до удара у него не получилось, — рассказали "МОЁ!" в транспортной компании. — Водитель уже прошел все необходимые медицинские освидетельствования и было установлено, что у него все в порядке. Жалко, что так все произошло, водитель очень опытный. Кстати, мы связывались с пассажирами, ехавшими на момент ДТП в маршрутке. Все они подтвердили слова водителя о том, что ситуация была безвыходная — столкновения избежать было нельзя.

Сотрудники ГИБДД проводят проверку и выясняют все обстоятельства ДТП.

 

Поделиться новостью в соц. сетях