Прислать новость

В Воронежской области раненый лось смог убежать от браконьера

К сожалению, пробежав несколько километров, зверь все же умер от огнестрельного ранения

21.05.2015 12:19

В Воронежской области полицейские задержали 34-летнего мужчину, подозреваемого в незаконном отстреле лося. Как сообщает пресс-служба регионального Управления МВД, происшествие произошло недалеко от поселка Гусевка в Аннинском районе.

Вчера, 21 мая, в полицию обратился егерь. Он рассказал стражам порядка, что нашел в поле труп лося. Животное было убито из охотничьего ружья. Правоохранители начали искать браконьера. В поисках злоумышленника помимо полицейских и экспертов-криминалистов приняли участие кинологи со своими питомцами.

Охотника удалось задержать в течение суток. Оказалось, что лося убил 34-летний местный житель. В отделении полиции он дал признательные показания. Мужчина пояснил, что не имеет ни специальной лицензии на отстрел животных, ни разрешения на хранение и использование охотничьего ружья. Он незаконно охотился в лесу и хотел использовать тушу лося в личных целях. Однако раненое животное нашло в себе силы преодолеть путь в несколько километров от леса к полю.

— В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная охота», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Отметим, что 13 мая в Бутурлиновском районе в охотничьих угодьях полицейские задержали двух мужчин, у которых при себе было огнестрельное оружие и патроны, заряженные пулями и картечью. Таким образом была пресечена попытка незаконного отстрела копытных, сообщает департамент природных ресурсов и экологии Воронежской области.

 

Автор новости:

Алёна ПОВАЛЮХИНА

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Воронеже во время работы умер дворник

20:53, вчера
10 5268

Происшествия

В Воронеже у «Политеха» сбили человека

20:17, вчера
6 3663

Новости партнёров

"Молочный Воронеж" впервые обогнал Москву

19:00, вчера
6 907