Прислать новость

В черте Воронежа может появиться второй аэропорт

На базе аэродрома ВАСО планируют открыть воздушное маршрутное такси

21.05.2015 09:15

На базе аэродрома ВАСО может появиться гражданский аэропорт. Вчера, 20 мая, данный проект представил главе региона директор авиационного холдинга «РАМПОРТ АЭРО» Томас Вайшвил. Вайшвил предложил создать на базе данной площадки небольшую региональную пассажирскую авиакомпанию на 15 - 20 самолетов типа 9-местных Cessna Grand Caravan. Согласно концепции рядом с взлетно-посадочной полосой предполагается построить небольшой гражданский аэропорт. По словам директора «РАМПОРТ АЭРО», это поможет «ВАСО» сократить расходы на содержание полосы, увеличить ее загруженность, а также получить дополнительный доход.

По словам Томаса Вайшвилы, самолеты региональной гражданской авиации смогут работать по принципу «воздушного маршрутного такси», совершая частые рейсы на небольшие расстояния. При этом стоимость билетов прогнозируется не выше стоимости железнодорожного билета на аналогичное расстояние. К тому же расположение аэропорта в черте города будет удобным для пассажиров. Также Вайшвил подчеркнул, что появление нового аэропорта в перспективе не помешает развитию международного аэропорта «Воронеж».

Алексей Гордеев признал проект интересным, но отметил ряд вопросов, в основном экономического плана, которые требуют детальной всесторонней проработки. Руководство компаний «РАМПОРТ АЭРО» и ВАСО пообещали губернатору в течение двух-трех недель доработать проект с учетом всех замечаний, после чего вновь представить его главе региона.

 

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях