Прислать новость

Ректор Академии искусств за год заработал 4,5 млн рублей

Эдуард Бояков отчитался о своих доходах за 2014 года

20.05.2015 20:42

Ректор Воронежской Академии искусств Эдуард Бояков за прошлый год заработал 4 378 940 рублей. Министерство культуры РФ обнародовало декларации руководителей театров, музеев, оркестров, вузов, библиотек, ансамблей, цирков. О доходах за 2014-го отчитались 800 руководителей культурных учреждений РФ, в том числе и Эдуард Владиславович.

Согласно декларации Эдуард Бояков владеет двумя автомобилями: «Мицубиси Паджеро» и «Тойота Ленд Крузер», а также квартирой площадью 176 квадратных метров и жилой дом площадью 162 квадратных метра. В собственности супруги ректора академии искусств Людмилы находится машина Honda CR-V. Кроме того, также в ее собственности находятся вышеуказанные квартира и жилой дом.
Отметим, что Эдуард Бояков за прошлый год заработал значительно меньше доходов Алексея Гордеева и Владимира Ключникова, отчитавших о своих доходах ранее. Так, за 2014 года губернатор заработал 10 554 442,67 рубля, председатель воронежской Облдумы — 5 018 796 рублей.

Что же касается доходов руководителей культурных учреждений РФ, то тут лидерство у Валерия Гергиева. Художественный руководитель Мариинского театра за прошлый год заработал 340 млн рублей. За год его доход увеличился в два раза. Аналогичная ситуация по доходам других руководителей театров, музеев, оркестров, вузов, библиотек, ансамблей, цирков. Парадокс, но в кризис руководители культурных учреждения РФ стали зарабатывать больше.

 

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров