Прислать новость

В Воронежской области до смерти забили главу сельхозпредприятия

Неизвестные в масках ворвались в дом к руководителю колхоза, избили мужчину и его супругу и, похитив 200 000 рублей, скрылись

20.05.2015 19:54

Воронежские следователи разыскивают убийц председателя сельскохозяйственной артели «Родина Пятницкого», заслуженного работника сельского хозяйства РФ Алексея Коновалова. Мужчину забили до смерти двое неизвестных. Об этом в редакцию «Ё!» сообщил наш читатель.

По данным следствия, преступление произошло 19 мая в селе Александровка Таловского района. Около 22 часов в дом руководителя колхоза ворвались двое мужчин в масках. В этом момент в жилище находился 61-летний мужчина и его 52-летняя супруга. Разбойники набросились на супружескую пару. Они стали избиватьмужчину и его жену, требуя отдать им деньги и другие ценные вещи. В результате полученных травм хозяин дома скончался. Налетчики сами обыскали жилище. Их добычей стали 200 000 рублей, золотые украшения, два сотовых телефон и три ружья. Прихватив награбленное, мужчины скрылись.

52-летняя жена погибшего после случившегося была госпитализирована в Таловскую районную больницу. После оказания необходимой медицинской помощи ее отпустили домой.

— Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области по данному факту возбуждено уголовное дело статье «Убийство, сопряженное с разбоем, совершенное группой лиц». В настоящее время сотрудниками регионального СК России и уголовного розыска полиции выполняется комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, закрепление доказательственной базы, а также установления лиц, совершивших данное преступление, — сообщила старший помощник руководителя управления Следственного комитета по Воронежской области Елена Мануковская.

 

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Я – репортёр

Поделиться новостью в соц. сетях