Прислать новость

Большинство воронежских выпускников выбрали ЕГЭ по обществознанию

В будущем году частью ЕГЭ, возможно, станет ещё и сочинение

20.05.2015 18:43

Ежегодно помимо основных предметов (русского языка и математики) школьники сдают в форме ЕГЭ и предметы по выбору. В нынешнем году из 10 449 выпускников 5 664 человека сделали выбор в пользу сдачи экзамена по обществознанию. Второй по популярности «свободной» дисциплиной является физика, её пожелало сдать 4 085 человек. "Бронза" — у биологии, её выбрали 2 129 человек. Далее в сторону уменьшения популярности у выпускников: история, химия, информатика, иностранный язык, литература и география.

Новинка этого года: разделение математики на два уровня — базовый и профильный. Первый сдают те, кто не планируют при поступлении в вуз предъявлять результаты ЕГЭ по этому предмету. Если же выпускник выберет для себя, например, технический факультет, для поступления на который хорошие баллы по математике необходимы, ему придётся сдать профильный экзамен.

ЕГЭ по иностранному языку также разделят на две части: письменный язык и устный. Причём выпускник сможет ограничиться только первой частью экзамена. Устную часть сдают по желанию. Правда, чтобы набрать по ЕГЭ 100 баллов, потребуется сдать обе части. Сдав только письменный иностранный язык, выпускник сможет получить максимум 80 баллов. Ещё 20 он добирает, если хорошо сдаёт устную часть экзамена.

— Приятно сознавать, что 95% выпускников приняли решение сдавать обе части экзамена по иностранному языку, — рассказал заместитель руководителя департамента образования, науки и Молодёжной политики Воронежской области Сергей Чуев в ходе пресс-конференции. — Что касается математики, то профильный экзамен выбрали 2/3 учащихся. Значит, чувствуют в себе потенциал и имеют силы для этого.

Чиновник также отметил, что в будущем году обязательной частью, возможно, станет сочинение. Этот вопрос находится на рассмотрении. 

Автор новости:

Евгения ГВОЗДЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях