Прислать новость

Почему в Воронеже выстроились огромные очереди к терминалам "Сбербанка"?

По мнению горожан, это связано с нововведениями банка

20.05.2015 18:34

Последний срок оплаты большинства счетов за коммунальные услуги — 20-е число каждого месяца. В связи с этим 19-го и 20-го числа в банках и на почте, как правило, заметно больше клиентов, чем обычно. Однако 19 и 20 мая перед многими отделениями «Сбербанка» очереди из желающих оплатить были просто огромными.

В очередях, как выяснилось, в основном стояли те, кто оплачивает квитанции в терминалах самообслуживания. Оплатить квитанции с помощью оператора можно было гораздо быстрее — в среднем всего за 10 минут.

Одновременно с очередями в отделениях банка появились объявления о том, что с 22 июня 2015 года «будет недоступна корзина по платежам наличными в банкомате». Речь, вероятно, идёт о том, что при оплате нескольких квитанций сейчас можно суммировать платежи и оплатить общую сумму, а с 22 июня наличными каждую квитанцию нужно будет оплачивать отдельно.

Воронежцы связали появление очередей именно с этим объявлением. Однако так это или нет, выяснить пока не удалось.

Сегодня «МОЁ!» направила запрос в Центрально-Чернозёмный банк Сбербанка России с просьбой прокомментировать появление очередей и новшества в работе терминалов и банкоматов. Ответ на запрос мы надеемся получить в ближайшее время.

 

Автор новости:

Роман ПРЫТКОВ

Поделиться новостью в соц. сетях