Прислать новость

В Воронеже определили ответственных за отлов бродячих животных

Полномочия по отлову и содержанию безнадзорных кошек и собак перешли к муниципальным властям

20.05.2015 17:38

Стало известно, на кого легла ответственность за отлов бродячих животных в Воронеже. Как сообщает региональное управление ветеринарии, полномочия по организации отлова и содержания безнадзорных кошек и собак перешли к органам местного самоуправления. Это решение было принято в ходе заседания чрезвычайной противоэпизоотической комиссии Воронежской области.

К 1 июня 2015 года появится документ, в котором будут обговорены нюансы деятельности, связанной с отловом и содержанием безнадзорных кошек и собак. Деньги на эти цели будут выделяться из областного бюджета. Заниматься распределением денежных пособий на реализацию крупномасштабной работы будет региональное управление ветеринарии. Напомним, что раньше именно это ведомство несло ответственность за отлова и содержание бродячих животных.

До 20 июня муниципальные власти должны предоставить в управление ветеринарии сведения о количестве безнадзорных животных. Это поможет определить размер выплат из бюджета в ближайшие три года.

В свою очередь, управление ветеринарии до 1 июня должно заключить с органами местного самоуправления соглашение о предоставлении субвенций (вид денежного пособия).

— Проблема с безнадзорными животными в нашей области много лет висела в воздухе. И то, что теперь на законодательном уровне определены ответственные лица за отлов и содержание бездомных собак и кошек, несомненно, большое дело. Закон устранил правовую неопределенность в вопросе, — отметили в пресс-службе ведомства.

Напомним, что в начале марта руководитель управления дорожного хозяйства
Максим Оськин заявил, что для обеспечения безопасности людей на территории Воронежа в 2015 году необходим отлов примерно 8 тысяч бродячих животных.

Максим Оськин отметил, что сейчас в Воронеже нет официально зарегистрированных приютов, а в остальных животные содержатся с нарушениями ветеринарного законодательства. Поэтому властям нужно заняться вопросом строительства подобного сооружения в городе. Для этих целей планируется либо выделить новый участок, либо воспользоваться готовой постройкой. Не исключается возможность сотрудничества с частными предпринимателями.

 

Автор новости:

Алёна ПОВАЛЮХИНА

Поделиться новостью в соц. сетях