Прислать новость

«Мой ребёнок чуть не умер из-за охранника, который не выпускал нас с парковки»

Мама полуторагодовалой девочки потеряла карточку парковки торгового центра. Вызволять женщину с малышом, который начал задыхаться, пришлось полицейским...

20.05.2015 15:28

Охранники торгового центра отказывались выпускать с подземной стоянки автомобиль, в котором находились женщина с полуторагодовалым ребёнком, из-за потери карточки.

В момент разбирательств девочке стало плохо, однако охранники лишь развели руками и не стали выпускать автомобиль.

Ситуация разрешилась только после вмешательства полиции и скорой помощи. Об этой жуткой истории корреспондентам портала «МОЁ! Online» рассказали члены пострадавшей семьи.

Как объяснили потерпевшие, ЧП случилось 3 мая около 23 часов в торговом центре «Галерея Чижова». 29-летняя жительница Воронежа приехала вместе с полуторагодовалой дочкой в торговый центр и оставила машину в подземном паркинге на минус 3 этаже. Через некоторое время молодая мама и её дочка вернулись, но выехать из паркинга у них не получилось. Женщина никак не могла найти парковочную карточку, в связи с чем охранники потребовали плату и отказались поднимать шлагбаум. Они заявили, что «правила едины для всех».
Во время разбирательств маленькой девочке стало плохо.

— Из-за нехватки воздуха дочка стала задыхаться, моя жена просила охранников её выпустить, показывала им чек оплаты, но они никак не отреагировали, мол нужна карточка, платите штраф, разговаривайте с администрацией, тогда сможете выехать, им было всё равно, — рассказывает муж женщины Эдуард С. — Жена не могла бросить дочку и бежать платить этот штраф, в тот момент она очень испугалась за ребёнка, нужно было как можно быстрее выйти на воздух.

Женщина сообщила обо всём супругу, вызвала скорую помощь и полицию. Приехавшие на место медики и стражи порядка «вызволили» мать с ребёнком. Врачи оказали ребёнку помощь на месте.

— Если бы скорая помощь приехала чуть позже, неизвестно, чем это могло всё закончиться, — продолжает Эдуард. — От госпитализации мы отказались, так как через некоторое время малышке стало лучше, причина была, как объяснили врачи, просто в нехватке воздуха. В паркинге слишком было душно. В тот вечер я пытался дозвониться до администрации торгового центра, но у меня это не получилось. Администрация, видите ли, уже не на рабочем месте. Да и на следующий день руководство было недоступно. Кто такие правила устанавливает? Теперь пластиковая карта важнее жизни человека...

Семья написала заявление в полицию, однако стражи порядка, проведя проверку, не смогли найти состава преступления, поэтому отказали в возбуждении уголовного дела. Сейчас материал проверки находится в прокуратуре Ленинского района.

— Мы это дело просто так не оставим, будем обращаться в суд, — заявила потерпевшая семья.

Корреспонденты "МОЁ!" обратились за комментарием по данной ситуации в ассоциацию "Галереи Чижова", и надеемся в ближайшее время получить ответ.

Напомним, что на парковку этого торгового центра уже жаловались наши читатели. Так, одна из покупательниц была шокирована суммой штрафа за утерянную карту — 3 000 рублей. Кроме того, выяснилось, что информация о штрафах есть только в одном месте и заметить её довольно сложно.

Поделиться новостью в соц. сетях