Прислать новость

Воронежцы просят аэропорт открыть рейсы в Пермь и Челябинск

Пока из Воронежа на уральском направлении работает только один перевозчик. Пассажиров в Екатеринбург возит авиакомпания «Руслайн»

20.05.2015 12:56

Аэропорт «Воронеж» в скором времени может увеличить количество рейсов на Урал. Дело в том, аэровокзал получает большое количество сообщений от пассажиров, желающих улететь из столицы Черноземья в Пермь и Челябинск. Именно эти направления востребованы у воронежцев. По словам представителей аэровокзала, с этой просьбой воронежцы к ним обращаются, как через социальные сети, где у предприятия есть тематические группы, так и непосредственно через пресс-службу.

— Здесь всё зависит исключительно от авиакомпаний. Наша воздушная гавань для подобных предложений всегда открыта, — рассказали корреспондентам «Ё!» в аэропорту.

Напомним, с мая этого года из аэропорта «Воронеж» дважды в неделю совершаются рейсы на Урал — в Екатеринбург. Рейсы выполняет авиакомпания «Руслайн». Улететь в Екатеринбург воронежцы смогут по понедельникам и пятницам. Вылет из столицы Черноземья — в 1.40, из Екатеринбурга — в 0.10 (для каждого аэропорта указано местное время). Стоимость билета в оба конца составит на одного пассажира составит 13 000 рублей. Первый рейс состоялся 18 мая. Пока в расписании значится, что самолеты в Екатеринбург будут летать до 23 октября.

Напомним, в настоящее время перевозчиками аэропорта Воронежа являются компании «РусЛайн», «ЮТэйр», «S7», «Саратовские авиалинии», Ellinair. В июне к этому списку добавится «Аэрофлот», «ИжАвиа», «Ямал». Уже сейчас улететь из Воронежа регулярными рейсами можно в Москву, Санкт-Петербург, Ереван, Екатеринбург, Салоники и Сочи. С лета этого года в расписании добавятся рейсы в Ираклион, Симферополь, Анапу, Хургаду, Анталия, Шарм-Эль-Шейх.

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях