Прислать новость

Житель Воронежской области жестоко избил свою мать железным костылем, а потом убил дядю

На предварительном следствии 39-летний мужчина не признал свою вину

20.05.2015 12:03

В Воронежской области перед судом предстанет 39-летний мужчина, обвиняемый в жестоком избиении своего дяди, повлекшем его смерть, и причинении телесных повреждений матери, сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

По данным следствия, свою пожилую мать он избил 7 января 2015 годя. Произошло это в гостях у их общей знакомой. Мужчина пришел к ней в гости и начал выпивать. Вскоре туда пришла и его мама. Между сыном и матерью буквально на пустом месте завязалась ссора. Разгоряченный мужчина начал избивать женщину. Сначала он наносил удары руками, а потом стал бить ее железным костылем по голове и руке. Помимо этого он требовал, чтобы пенсионерка встала перед ним на колени. Прибывшие на место медики госпитализировали женщину. У нее диагностировали травмы средней степени тяжести. Вскоре пенсионерка написала заявление в полицию, но ее сына все же не задержали.

Отметим, что за плечами у 39-летнего мужчины несколько судимостей за разные преступления, среди которых кражи, угоны и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Начиная с 1995 года он регулярно попадал в тюрьму. В общей сложности за двадцать лет он провел гораздо меньше времени на свободе, чем за решеткой.

20 февраля он пришел в гости к своему дяде. Мужчины стали выпивать. Ночью они начали ссориться из-за того, что хозяин стал оскорблять супругу гостя. Племянник в ярости начал избивать родственника руками и ногами, а потом и деревянным табуретом. После этого он достал нож и вонзил его в грудь дяди. Медики госпитализировали мужчину. 22 февраля от полученных травм он скончался.

— На предварительном следствии злоумышленник не признал вину в совершении преступлений. Собрана достаточная доказательственная база, утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд, — сообщили в пресс-службе ведомства.

 

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях