Прислать новость

Полина Гагарина вышла в финал песенного конкурса «Евровидение»

20.05.2015 00:29

Представляющая Россию на песенном конкурсе "Евровидение-2015" в Вене Полина Гагарина вышла в финал, пробившись в десятку лидеров в полуфинале с песней "Миллион голосов" (A Million Voices). Теперь она выступит в финальной части конкурса 23 мая. Второй полуфинал состоится в четверг, 21 мая.

Первый полуфинал песенного конкурса "Евровидение-2015" открыл австриец Томас Нойвирт, известный под сценическим псевдонимом Кончита Вурст. Именно этот исполнитель стал победителем конкурса прошлого года.

Вурст в сопровождении Венского симфонического оркестра радио исполнила песню Rise like — Phoenix. Эта композиция помогла ей победить на "Евровидении-2014". В этом году таких ярких фриков среди конкурсантов нет. Вместе с Полиной Гагариной в полуфинале выступила финская группа, состоящая из музыкантов, страдающих синдромом Дауна. Но в финал они не пробились.

Букмекеры предрекают победу шведскому певцу Монсу Зелмерлеву. Как пишут музыкальные критики, его песня Heroes выстроена в стопроцентном соответствии с конструкцией типичного радиохита 2014 — 2015 года: запев под гитарный перебор, затем взрыв-припев и переход к танцевальному биту, в середине песни небольшое лирическое "зависание" и снова выход на дискотечные мощности.

Важное новшество "Евровидения-2015" — участие Австралии. Пока певцу от этой страны предрекают четвёртое место.

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

Проверят всех — от «продажника» до кондитера

11:00, сегодня
0 1355