Прислать новость

Полину Гагарину на сегодняшнем выступлении на "Евровидении" защитят от провокаторов

Сегодня, 19 мая, состоится первый полуфинал "Евровидения", в котором выступит российская участница

19.05.2015 18:00

Первый полуфинал Евровидения состоится сегодня, 19 мая, в «Винер Штадхалле» (Weiner Stadthalle). Россию представляет Полина Гагарина с песней A Million Voices. Она выйдет на сцену под 12-­м порядковым номером. С нами конкурируют представители Молдовы, Армении, Бельгии, Нидерландов, Финляндии, Греции, Эстонии, Македонии, Сербии, Венгрии, Беларуси, Дании, Албании, Румынии и Грузии.

21 мая во 2-м полуфинале конкурса представлены Литва, Ирландия, Сан-Марино, Черногория, Мальта, Норвегия, Португалия, Чехия, Израиль, Латвия, Азербайджан, Исландия, Швеция, Швейцария, Кипр, Словения и Польша.

Из каждого полуфинала в следующую стадию конкурса выходят по 10 лучших исполнителей. Финал "Евровидения" пройдёт 23 мая. Напрямую в финальную стадию допущены: Франция, Германия, Италия, Испания и Великобритания («Большая пятёрка» — организаторы и спонсоры шоу), Австрия (победитель прошлого года) и Австралия (приглашённый гость).

По словам организаторов конкурса, они хорошо подготовились в различного рода провокациям, которые могут быть на Евровидении на фоне событий на Украине. По их словам они готовы защитить российскую певицу от всех возможных нападок, а также свиста и выкриков зрителей во время ее выступления.

Год назад в Копенгагене исполнение сестёр Толмачёвых сопровождалось свистом и выкриками зрителей. В марте этого года на концерте победителей «Евровидения» в Лондоне освистали Диму Билана. Шоу показали в записи, где монтажёр заменил свист на аплодисменты, пишут федеральные СМИ.

Полина Гагарина не услышит свист зрителей во время своего выступления — она выйдет на сцену в наушниках.

Поделиться новостью в соц. сетях