Прислать новость

Житель Воронежской области прятал марихуану в погребе среди солений и овощей

Теперь нарушителю закона грозит до 12 лет лишения свободы

19.05.2015 16:59

В Воронежской области наркополицейские нашли у 33-летнего жителя Панинского района крупную партию марихуаны. Как сообщает пресс-служба Госнаркоконтроля, у мужчины изъяли больше килограмма запрещенных веществ.

Чтобы задержать жителя области, стражам порядка пришлось прибегнуть к "проверочной закупке" и выступить в роли псевдопокупателей. Когда информация о нелегальной деятельности подтвердилась, наркополицейские приступили к обыску в его доме. Марихуану они нашли в погребе, среди солений и овощей.

Задержанный признал свою вину. Стражам порядка он рассказал, что собирал коноплю осенью прошлого года на заброшенных полях области.

— В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье 228.1 УК РФ. За сбыт марихуаны ему грозит до 12 лет лишения свободы, — сообщили в пресс-службе ведомства.

Управление ФСКН России по Воронежской области напоминает, что информацию о фактах незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ любой гражданин может сообщить анонимно, позвонив по телефону доверия наркоконтроля (473) 2-777-234.

 

Автор новости:

Алёна ПОВАЛЮХИНА

Поделиться новостью в соц. сетях