Прислать новость

В России девушка утонула, пытаясь спасти упавший в воду iPad

Погибшая не рассчитала силы, бросившись в воду

19.05.2015 14:05

20-летняя жительница Астрахани погибла, пытаясь спасти упавший в реку iPad. Планшет упал в воду, девушка сразу же прыгнула за ним, но не рассчитала силы и утонула. Об этом сообщает региональное Следственное управление.

Тело пострадавшей было найдено 16 мая вечером в ерике Казачьем города Астрахани. «Признаков, указывающих на криминальный характер смерти, не обнаружено», — говорится в сообщении ведомства. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По их результатам будет принято процессуальное решение.

Как отмечают очевидцы происшествия, девушка находилась в состоянии алкогольного опьянения. Так ли это на самом деле, предстоит выяснить экспертам.

Кстати, это не первый случай, когда люди идут на многое ради дорогой техники. Так, в феврале 2014 года в Волгограде была задержана женщина, которая продала своего ребёнка, чтобы выплатить кредит, взятый для приобретения планшета. Стоит напомнить и об истории, произошедшей в Китае. Там женщина уронила в выгребную яму смартфон. В ходе его спасения погибли супруг китаянки, её свекровь, а также пострадали четыре человека.

Другой не менее странный случай произошёл в бразильском городе Сан-Паулу, где женщина бросилась под поезд, чтобы достать свой телефон. К счастью, подоспевший полицейский успел оттолкнуть отчаянную бразильянку. А в августе прошлого года 16-летний немец из города Кельн пытался откачать из озера всю воду, чтобы достать утонувший iPhone.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях