Прислать новость

Художник-путешественник за штаны и ботинки нарисует портреты воронежцев

Сергей Баловин вновь будет рисовать портреты всех желающих в обмен на какой-нибудь полезный подарок

19.05.2015 12:32

В Воронеже намечается очередная акция «Натуральный обмен», в рамках которой художник и путешественник Сергей Баловин нарисует портрет любого желающего в обмен на какой-нибудь полезный подарок.

Сергей Баловин — художник родом из Воронежа, запустивший в 2013 году проект «Натуральный обмен». В рамках акции Сергей отправился путешествовать по миру без гроша в кармане. Всё необходимое, включая еду и ночлег, автор проекта получал в обмен на портреты людей. Как признавался художник, за полтора года, объехав 36 стран мира, он ни разу не оставался без ночлега, ни разу не голодал.

По возвращению из кругосветки летом 2014 года Баловин продолжил практику «опортречивания» людей за полезные подарки. Как признавался художник в интервью корреспондентам «МОЁ!», он не жалует тортики, магниты на холодильник, кружки и другие сувениры, которые сложно вязть с собой в дорогу. Зато всегда приветствует шляпы, тельняшки (размер М), обувь (размер 42) и джинсы (W28L32). С полным перечнем желанных и нежеланных подарков можно ознакомиться здесь http://balovin.ru/.

«Опортретиться» у Баловина воронежцы смогут в субботу, 23 мая, в книжном клубе «Петровский». Начало мероприятия в 16.00.

Интересные факты о художнике

Художник рисует один портрет в среднем за 10 - 15 минут

За один день в проекте «Натуральный обмен» могут поучаствовать 15 - 20 человек

В мае 2015 года Баловин завершил проект «Искусство по вызову». В нём мог поучаствовать любой желающий, заказав «любое произведение за любое вознаграждение». Проект был призван ответить на вопрос, что есть искусство в понимании зрителя.

В 2012 году Баловин запустил проект «Эвтаназия», по ходу которого уничтожил 33 своих пейзажа, не нашедших покупателей.

 

Автор новости:

Евгения ГВОЗДЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях