Прислать новость

В Воронеже спасли двух экстремалов, катавшихся на сёрфе с парашютом в шторм

Ребята оказались в ловушке на середине водохранилища и самостоятельно доплыть до берега не смогли

19.05.2015 11:40

Едва к трагедии не привело увлечение двух воронежцев экстремальным видом спорта. Ребята, увлекающиеся кайтсерфингом — видом спорта, основой которого является движение по воде на доске под действием силы тяги, развиваемой удерживаемым и управляемым спортсменом воздушным змеем (парашютом), — 15 мая решили покататься по Воронежскому водохранилищу. В этот день спасатели объявили в регионе штормовое предупреждение: в городе был сильный ветер, порывы которого достигали 24 метров в секунду. Во время катания ребята упали в воду и самостоятельно доплыть до берега не смогли. К счастью, оказавших в беде воронежцев заметили очевидцы и сообщили о произошедшем в службу спасения.

Как рассказали корреспондентам «Ё!» в пресс-службе Управления ГО и ЧС, вовремя подоспевшие на место спасатели помогли серфингистам добраться до берега. Молодые люди не пострадали.

– Причиной бедствия стала штормовая погода. Из-за сильного ветра кайтсерфингистов понесло, они не справились с управлением парашюта и оказались в воде, — объяснили корреспондентам «Ё!» в городской службе спасения.

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях