Прислать новость

Воронежец увидел, как делают закладки со спайсами, и забрал наркотики себе

Позже полицейские обратили внимание на подозрительного мужчину и задержали его

19.05.2015 10:45

В Воронеже завершено расследование уголовного дела о 38-летнем мужчине, обвиняемом в незаконном приобретении и хранении наркотического средства в крупном размере.

Как сообщает пресс-служба регионального Управления МВД, 28 ноября 2014 года во дворе одного из домов на улице Беговой воронежец заметил, как незнакомец что-то прячет во вкопанную в землю автомобильную покрышку.
 
Мужчина понял, что там находится «закладка» с наркотиками. Дождавшись, когда незнакомец уйдет, воронежец подошел к покрышке и достал оттуда полимерный пакетик с веществом растительного происхождения и веществом, похожим на спайс. Он не собирался продавать запрещенные вещества, а хотел воспользоваться ими сам.

Вскоре полицейские, патрулировавшие улицу, обратили внимание на этого мужчину. Стражам порядка показалось подозрительным его поведение: он вел себя так, будто находился в состоянии наркотического опьянения. Сотрудники правоохранительных органов нашли в кармане у воронежца наркотики. Проведенная позже экспертиза показала, что в пакетиках были наркотические средства, относящиеся к классу синтетических каннабиоидов.
 
— По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 УК РФ. Обвиняемый признал свою вину и раскаялся в содеянном. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, — сообщили в пресс-службе ведомства.
 

 

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях