Прислать новость

Перевозчики объяснили, почему не обновляют автопарк большегрузных автобусов

По словам предпринимателей, сейчас сложно взять кредит в банке на покупку дорогих маршруток

18.05.2015 19:41

Администрация Воронежа не смогла найти новых перевозчиков на городские маршруты. Так вкратце можно описать итоги двух конкурсов на право осуществления пассажирских перевозок, подведённые на совещании в мэрии.

На конкурсах все городские автобусные маршруты были объединены в 20 лотов. Лишь в 2 лотах из 20 наблюдалась конкуренция, потому что на них было подано по две заявки. На остальные лоты поступило по одной заявке. Это может говорить о том, что перевозчики заранее распределили между собой маршруты. Новых транспортных предприятий среди победителей конкурса нет (точнее, есть новые названия, но владельцы остались прежними).

Главный вопрос на сегодня — будут ли перевозчики выполнять условия конкурсов. Напомним, главным условием было обновление подвижного состава. Руководитель управления транспорта городской администрации Владимир Анисимов на совещании в мэрии напомнил, что в 2015 году перевозчики обязались обновить парк своих автобусов на 30%, закупив автобусы нынешнего или прошлого года выпуска.

Председатель городского совета руководителей предприятий пассажирского автотранспорта Дмитрий Крутских в беседе с «МОЁ!» заявил, что парк автобусов малой вместимости перевозчики активно обновляют уже сейчас. В ближайшее время владельцы предприятий будут покупать новые «ПАЗики». А вот обновить на 30% парк автобусов большой вместимости, как считает Дмитрий Крутских, в нынешнем году вряд ли удастся. Объяснил он это трудностями с получением кредитов в банках.

Автор новости:

Роман ПРЫТКОВ

Поделиться новостью в соц. сетях