Прислать новость

Депутаты предлагают сажать за эвакуацию авто с человеком внутри

Предполагаемое наказание — лишение свободы сроком от 3 до 5 лет

18.05.2015 17:00

Депутаты Госдумы выступили с инициативой ввести уголовную ответственность за принудительную эвакуацию автомобиля с человеком внутри. Соответствующий законопроект подготовлен и будет сегодня внесён в Госдуму. Об этом пишет «Российская газета».

По мнению авторов инициативы, эвакуация автомобиля с человеком внутри представляет реальную угрозу для жизни и фактически является лишением свободы. Поэтому депутаты предлагают приравнять эти действия к незаконному лишению свободы. А это по действующему законодательству наказывается принудительными работами сроком до 5 лет или лишением свободы сроком от 3 до 5 лет.

Кстати, в случае с детьми наказание будет жёстче. То есть, если машину эвакуировали с ребёнком внутри, лишать свободы планируют уже на срок от 4 до 8 лет.

Один из таких случаев произошёл в Воронеже в марте этого года. Сотрудники эвакуационной службы заметили нарушившее правила парковки «Шевроле» на ул. Плехановской. Вместе с ДПСниками машина была поставлена на эвакуатор, который повез ее на штрафстоянку. Инспекторы ещё не покинули место эвакуации, когда к ним подошли владельцы авто. Мужчина и женщина очень удивились, когда узнали, где их машина, а потом заявили, что в салоне находится их сын. Опешившие полицейские срочно связались с водителем эвакуатора. Уже через 13 минут он остановился и поспешил к машине штрафников, сильно испугавшись за шестимесячного ребёнка. Но сквозь тонировку так ничего и не разглядел. Через несколько минут к ним подъехали и родители мальчика вместе с сотрудниками ГИБДД. К счастью, с ребёнком ничего страшного не произошло.

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В лесу под Воронежем нашли труп мужчины

12:10, сегодня
1 3096