Прислать новость

Глава Международной федерации хоккея накажет россиян за неуважение к канадцам

А главный тренер сборной Канады по хоккею Тодд Маклеллан отказался от комментариев об уходе со льда сборной России

18.05.2015 14:23

Федерация хоккея России будет наказана за неуважение российских хоккеистов к сопернику, сообщил глава Международной федерации хоккея Рене Фазель.

Министр спорта России Виталий Мутко также высказался по поводу ухода российских хоккеистов во время исполнения гимна Канады.

«Мне сложно говорить о причинах этого демарша ряда игроков нашей сборной. Об этом нужно спрашивать у руководства российской команды. Но я считаю, что наши хоккеисты, преждевременно покинувшие лед, поступили нехорошо. Это неправильно. Поражение нужно принимать достойно и с уважением относиться к победителю. Считаю, что руководители сборной и президент Федерации не должны были допустить такого», — сказал он.

Напомним, россияне в воскресенье проиграли сборной Канады со счетом 1:6 в финале чемпионата мира в Чехии и завоевали серебро. Часть российской команды ушли со льда до исполнения гимна Канады. Это некорректное поведение хоккеистов стало предметом разбирательства.

По данным СМИ, нападающий Александр Овечкин просил партнеров не уходить, но его не послушали. Большая часть игроков отправились в раздевалку. Но такие хоккеисты, как Александр Овечкин, Евгений Малкин, Виктор Тихонов и Дмитрий Куликов, остались.

Главный тренер сборной Канады по хоккею Тодд Маклеллан не счел нужным комментировать уход хоккеистов сборной России.

По словам пресс-атташе российской сборной Игоря Ларина, в инциденте разберутся. Версии причин ухода самих игроков российской сборной читайте здесь.
 

 

Поделиться новостью в соц. сетях