Прислать новость

В Воронеже наркоторговец смешивал героин с детским чаем

Благодаря этому увеличивался вес предназначенных для продажи запрещенных веществ

18.05.2015 13:43

На днях воронежские наркополицейские изъяли две крупные партии героина, сообщает пресс-служба регионального управления ФСКН. В сумме было изъято около двух килограммов запрещенных веществ.

Одним из нарушителей закона оказался 36-летний гражданин Узбекистана, которого стражи порядка задержали в Коминтерновском районе. Во время досмотра у у него нашли 250 полимерных свертков с героином. Все они предназначались для продажи. В арендуемой иностранцем квартире наркополицейские обнаружили новую партию запрещенных веществ, а также весы, упаковочный материал и несколько сим-карт, которые он использовал для ведения нелегального бизнеса. Задержанный отказался давать показания.

Второго наркоторговца полицейские задержали в Центральном районе. Стражи порядка застали 24-летнего гражданина Таджикистана за фасовкой наркотика. Часть героина он уже разложил по пакетам, другая часть «сушилась» на полу. Задержанный рассказал, что смешивал наркотик с приобретенным в аптеке детским чаем в соотношении 1 к 2. Делал он это для увеличения массы предназначенных для продажи запрещенных веществ. Детский чай отличается от взрослого прежде всего тем, что в нем нет чайного листа. Обычно детские чаи представляют собой гранулированные сухие порошки, содержащие экстракты лекарственных трав, ягод и фруктов.

— В отношении иностранных граждан возбуждены уголовные дела по части 5 статьи 228.1. УК РФ («Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупном размере»). На время предварительного следствия мужчины арестованы, — сообщили в пресс-службе ведомства.

Теперь иностранцам грозит наказание от 15 лет лишения свободы до пожизненного заключения.
 

 

Автор новости:

Алёна ПОВАЛЮХИНА

Поделиться новостью в соц. сетях