Прислать новость

В Воронеже за взятку в 2 млн рублей начальнику отдела по борьбе с коррупцией дали 3 года условно

Руководитель одного из подразделений службы судебных приставов был взят с поличным в своем кабинете

18.05.2015 12:14

На чистую воду руководителя подразделения Управления Федеральной службы судебных приставов по Воронежской области (УФССП) смогли вывести сотрудники ФСБ. Взяточником в крупном размере оказался А. Рамазян, который как раз занимал должность руководителя отдела по борьбе с коррупцией.

По данным следствия, Рамазян попал в поле зрения сотрудников ФСБ еще в октябре 2013 года. Он, владея информацией о наложенном аресте на имущество крупной строительной кампании, буквально навязал ее руководителю свои посреднические услуги в способствовании отмены указанных решений одного из районных судов. На начальном этапе свои услуги предприимчивый борец с коррупцией оценил в 4 млн рублей. Рамазян убеждал бизнесмена в том, что отменить решения суда возможно только передав ему денежное вознаграждение. В итоге, чтобы не упустить коммерсанта, сотрудник службы судебных приставов умерил свой аппетит и уменьшил сумму до 2 млн рублей. Однако получить деньги ему не удалось.

Рамазяна задержали в служебном кабинете с поличным при получении им более 22 000 евро. Следственный отдел УФСБ России по Воронежской области возбудил уголовное дело по статье "Покушение на мошенничество, совершенное в крупном размере».

17 апреля 2015 года Ленинский районный суд Воронежа признал Рамазяна виновным и назначил ему наказание в виде лишение свободы на срок 3 года условно.

 

Поделиться новостью в соц. сетях