Прислать новость

Почему хоккеисты российской сборной ушли со льда до гимна Канады? (Версии игроков)

После разгрома нашей сборной в финале на чемпионате мира в аэропорт спортсменов не приехал встречать ни один болельщик

18.05.2015 11:21

Сборная России по хоккею вернулась в Москву с чемпионата мира в Чехии. Там наши сразились в финале с канадцами, которым разгромно проиграли со счетом 1:6. Россияне завоевали серебро.

По информации федеральных СМИ, встречать сборную в аэропорт не приехал ни один болельщик. Отметим, информация о времени прилёта национальной команды была открытая. Игроки выходили через закрытый терминал, доступ в который осуществляется только по пропускам. Некоторые болельщики предполагают, что отчасти подобный бойкот связан с некорректным поведением российской команды после игры. Дело в том, что наши хоккеисты ушли со льда после окончания финального матча ЧМ-2015, не дождавшись гимна сборной Канады.

Как сообщает TSN, они получили свои награды, после чего развернулись и ушли со льда. Призывы Александра Овечкина к партнерам остаться, как это принято, на церемонии награждения победителей услышаны не были, пишут федеральные СМИ. На льду осталось всего несколько игроков.
После такого поступка российских хоккеистов в зале начался свист.

Видео появилось и в Интернете. На нём сборная Канады в полном составе на льду, а российские хоккеисты уходят в раздевалку. При этом не совсем ясно, когда это происходит. На заднем фоне играет музыка, но никаких гимнов не звучит.

На странице в соцсетях Евгения Малкина (он стал автором единственной шайбы, влетевшей в ворота соперника в финальном поединке) говорится о факте ухода нашей сборной до гимна Канады и поздравления канадцев с победой.

Пресс-атташе сборной России по хоккею Игорь Ларин сказал, что инцидент с уходом части сборной России после матча до исполнения гимна Канады будут разбирать, тем самым признавая сам факт ухода.

«Просто так испариться, исчезнуть с площадки нельзя. Есть организаторы, которые отвечают за уход команд. Уход со льда — это специальная церемония. В этой ситуации мы будем разбираться», — пояснил он «Русской службе новостей».

Ларин попросил не заострять внимания на негативных моментах хотя бы в первое время после возвращения команды с нелёгких состязаний.

«У нас сломано 90% игроков. Люди играли с травмами, как к ним ни относись», — отметил он.

Сборная сыграла два матча за 24 часа и выложилась на 200%, сказал Игорь Ларин.

Защитник сборной России по хоккею Дмитрий Куликов так прокомментировал скандальный инцидент агенству "Р-Спорт": "Непонятная получилась ситуация, не знаю, почему так произошло, одна группа ребят стала уходить со льда, а другая оставалась. Естественно, что когда большинство ребят лед покинули, ушли и все остальные. Лично я был в группе, которая не хотела уходить, потому что думал, что после канадского гимна будет звучать и российский. Все-таки ребята все бились и старались, чтобы попасть в финал».

Нападающий сборной России Николай Кулемин рассказал, что в причинах ухода команды со льда до исполнения канадского гимна не было злого умысла.

— Ребята просто не знали, что все должны оставаться и ждать, — поделился Кулемин. — Все были расстроены, думали, что все уже закончилось. В нашем уходе со льда не было никакого злого умысла, это просто недоразумение, не более того.

 

Поделиться новостью в соц. сетях