Прислать новость

Воронежская тхэквондистка стала призером чемпионата мира

С завоеванной на турнире бронзой Светлану Игуменову поздравил губернатор Воронежской области Алексей Гордеев

18.05.2015 10:39

Воронежская спортсменка Светлана Игуменова завоевала на чемпионате мира по тхэквондо бронзовую медаль. Как сообщает пресс-служба регионального центра спортивной подготовки сборных команд, Светлана стала третьей в весовой категории до 49 кг, разделив третье место с представительницей Сербии Тижаной Богданович.

Выход в полуфинал воронежская спортсменка обеспечила себе победой в тяжелом поединке над перуанкой Лисбет Диес Кансеко Верде со счетом 3:2. Второй стала двукратная олимпийская чемпионка, китаянка Ву Цзюнгю. Победу одержала Мин А Ха из Южной Кореи.

В интервью отечественным СМИ главный тренер сборной России по тхэквондо Вадим Иванов отметил, что в полуфинале Светлане Игуменовой пришлось встретиться с Ву Цзюнгю, и это было очень трудное противостояние. В то же время Вадим Иванов подчеркнул, что и третье место, безусловно, является большим достижением.

Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев отправил Светлане поздравительную телеграмму с благодарностью спортсменке, тренерам и всем, кто помог добиться высокого результата. Также глава региона отметил проявленное мастерство, упорство и волю к победе.
Чемпионат мира проходит в Челябинске. Турнир завершится во вторник, 19 мая. В состав национальной сборной вошли 16 спортсменов.

Отметим, что Светлана Игуменова уже является мастером спорта международного класса. В прошлом году она возглавила региональный рейтинг лучших спортсменов по олимпийским видам спорта. В начале весны Светлана стала серебряным призером престижного международного турнира Luxor Open.

 

Автор новости:

Алёна ПОВАЛЮХИНА

Поделиться новостью в соц. сетях