Прислать новость

В Воронеже сухой тополь рухнул на дом и разбил окна на трёх этажах

Дерево также повалило столб с проводами

18.05.2015 08:19

В Воронеже сухой тополь рухнул на многоэтажку, разбив окна в квартирах на трёх этажах. Инцидент произошёл вечером 17 мая на ул. Торпедо. У дома № 17 дерево сначала надломилось и повисло над вторым подъездом, а потом рухнуло. Падающий тополь повредил ещё и столб линии электропередачи, который надломился и повис. К счастью, провода только сильно натянулись, но не оборвались.
 

Прибывшим на место спасателям пришлось обесточить сеть. В квартире 5-го этажа ветки дерева оказались в комнате. Сотрудникам управления по делам ГО и ЧС пришлось работать в квартире. Жильцам 4-го и 3-го этажей пришлось немногим легче. У них просто выбило стёкла.


Как рассказали местные жители, на место происшествия вечером никто из представителей властей и управляющей компании не приехал. Люди наскоро заделали окна подушками и одеялами, чтобы пережить ночь. За чей счёт будут остеклять разбитые окна, пока неизвестно. Однако стоит отметить, что опилка сухих деревьев происходит по заказу управляющей компании. Скорее всего, организация не обращала внимания на опасное дерево.

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Я – репортёр

Поделиться новостью в соц. сетях