Прислать новость

В Воронеже целый микрорайон почти сутки просидел без света

Жители Борового жалуются не только на коммунальные неудобства, но и на то, что пропустят финал чемпионата мира по хоккею

17.05.2015 21:01

В Воронеже целый микрорайон почти сутки сидит без света. Электроснабжение пропало в Боровом ещё прошлой ночью. Об этом в редакцию "МОЁ!" сообщили местные жители.

— Сначала свет отключился в 2.00 — 2.30 ночи. Через пару часов электричество дали. Но в 9 утра снова отключили. И больше не включали! — рассказала мама двоих детей Виктория. — Газа у нас нет, еду приготовить не можем. Вода горячая сразу пропала, а на верхних этажах уже и холодной почти нет — насосы не работают. В аварийной службе сказали, что под землёй сгорел или оборвался какой-то кабель. Обещали дать свет сначала в 12 часов, потом в 17 часов, затем к полуночи, а сейчас вообще отключили телефон!

В "Горэлектросети" рассказали, что не обслуживают этот микрорайон. Работы на электросетях проводят специалисты ВМУ-2. Эта компания застраивала микрорайон Боровое. Вечером на помощь местным электрикам направили специалистов от МРСК.

А пока жители микрорайона в соцсетях делятся фотографиями "способов выживания" при отсутствии электричества — показывают, как греют кастрюли на свечах, чтобы хоть что-то поесть. Многие переживают, что не смогут посмотреть финал чемпионата мира по хоккею с участием российской сборной. Матч начнётся в 21.45 по московскому времени.

Обновление: Около полуночи свет в домах жителей Борового всё же стал появляться.

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Я – репортёр

Поделиться новостью в соц. сетях