Прислать новость

Во дворе «Утюжка» готовят стейки и отдыхают на стогах сена

В центре города под открытым небом работает фестиваль еды

17.05.2015 17:42

Майские выходные с традиционными атрибутами пикника на природе можно провести и в центре города. Сегодня, 17 мая, во внутреннем дворе «Утюжка» проходит большой фестиваль еды, объединивший на открытом воздухе представителей популярных заведений города — от кофеен до гриль-баров. Воронежцы заполнили уличный «ресторан» уже во время открытия: говорят, что такого в самом центре города ещё не видели.

– Сейчас сложно выбраться на природу с теми же шашлыками из-за противопожарного режима, хотели с семьёй собраться у друзей на даче, но погода что-то не радует, — рассказывает посетитель фестиваля Алексей Егоров. — Зашли сюда совершенно случайно, теперь не жалеем, что остались сегодня в городе.

В этот раз на празднике еды горожан не только кормят, но и обучают кулинарии, причём в самом широком смысле. На мастер-классах воронежские шеф-повара на практике делятся рецептами и тонкостями процесса приготовления, а в мини-школе по изготовлению посуды почувствовать себя гончарами и художниками могут даже самые маленькие гости.

На фестивале еды нашлось место и активным развлечениям: организаторы установили во дворе настольный хоккей, стол с командными играми, фрисби, бадминтоном и пинг-понгом. А на «стоянке» лонгбордов воронежские скейтеры ставят на доски всех желающих с любым уровнем подготовки.

Организаторы праздника еды говорят, что традиция таких фестивалей пришла в Россию относительно недавно. Но гости, проникнувшиеся атмосферой двора, где все друг друга знают, провели с праздником свои параллели.

– Мне это напоминает моё детство, когда на выходные все выходили во двор: и взрослые, и дети, играли в игры, общались, — поделилась впечатлениями с «МОЁ!» одна из посетительниц. — Младшие внуки уже такого не застали, они все в планшетах, но от настольного хоккея их сегодня всё-таки не оторвать.

Воронежцы ещё могут успеть поучаствовать в празднике еды: фестиваль работает сегодня до 20.00. Вход в арку со стороны улицы Пушкинской.

Поделиться новостью в соц. сетях