Прислать новость

За титул «Черноморской красавицы» борется роковая девушка из Воронежа

Лидия Хашиева — главная героиня романтической истории с любовным граффити, которая два года назад прогремела на весь город

17.05.2015 15:30

Город Сочи после Олимпиады стал практически третьей столицей России. Здесь проходит много заметных мероприятий и, конечно, конкурс красоты Miss Black Sea Coast («Мисс Чёрноморское побережье») — он уже третий год набирает обороты. В этом году состязание красавиц пройдёт 23 мая, в нём примут участие четыре десятка девушек из России, Украины и стран СНГ. Требования к участницам — рост от 170 см, возраст от 16 до 25 лет, отсутствие татуировок и шрамов, пластических операций, вредных привычек, а также откровенных фото и видео в Интернете и СМИ. Разумеется, девушки должны быть не замужем и не иметь детей.

Главную красотку Черноморского побережья выберут после нескольких этапов: спортивно-танцевальный номер, выходы в национальном, коктейльном и вечернем платье и, конечно, в купальнике. А ещё предусмотрен вокально-танцевальный конкурс.

В финале конкурса участвует и наша землячка — 24-летняя Лидия Хашиева. Девушка имеет опыт в модельной сфере, участвовала в ряде показов. Но многим воронежцам она известна благодаря нашумевшей истории с любовным граффити, о которой много писали СМИ.

Она началась пару лет назад. Тогда Лида встречалась с молодым инженером из Москвы Александром. Однажды влюблённые поссорились, и, чтобы вернуть расположение девушки, Саша заказал воронежскому художнику стрит-арта (его творческий псевдоним Denis Gramm) большой портрет Лиды на стене трансформаторной будки прямо напротив окон любимой. Так на улице Хользунова появился портрет черноволосой красавицы, а вскоре его дополнили строчками из известного стихотворения Ярослава Смелякова «Хорошая девочка Лида». Лида, конечно, испытала массу эмоций. Потом она признавалась, что теперь как будто всё время живёт на виду — через приоткрытое окно она частенько слышит разного рода комментарии прохожих по поводу своего изображения. Несколько раз портрет пытались испортить вандалы, его восстанавливал сначала автор, а потом и другие воронежские уличные художники, которые переживали за судьбу необычного граффити. В итоге на лице девушки появились тёмные очки.

Но несмотря на такой сюрприз и другие сумасшедшие поступки Александра (например, когда Лида поехала на поезде отдыхать в Адлер, он понёсся туда на машине, только чтобы встретить её на вокзале), влюблённые расстались. И тогда ровно год назад юноша совершил ещё один неожиданный поступок. Он попросил автора портрета Лиды Denis Gramm изобразить на этой же стене его — чтобы хоть так быть рядом с любимой. Работа кипела всю ночь, парней едва не забрали в полицию за хулиганство, но к утру портрет был готов. Его дополнили строки «Любить до последней капли! Любить до последнего вздоха. Ты навсегда в моем сердце!». Такие же слова вытатуированы на теле Александра, на спине, прямо за сердцем…

Думаем, у такой роковой красавицы есть все шансы стать самой шикарной девушкой Черноморского побережья. Давайте поддержим Лиду — интернет-портал «Золото Сочи» zolotosochi.com до 20 мая проводит голосование за участниц конкурса. Победительница голосования получит титул «Мисс «Золото Сочи», а также призы и подарки от партнёров проекта.

Лида рассказала корреспонденту «Ё!», что работает в воронежском онкодиспансере, а параллельно получает высшее экономическое образование в ВГУ. На конкурс попала, отправив свои фото и анкету — её отобрали и пригласили участвовать.

Автор новости:

Анна ЯСЫРЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях