Прислать новость

Вячеслав Зайцев в Воронеже: «Русский стиль — радость души. Сдуреть можно от красоты наших пейзажей»

16.05.2015 17:44

Сегодня, 16 мая, в Воронеже проходит тринадцатый «Губернский стиль». Перед стартом показов коллекций конкурсантов прошла пресс-конференция председателя жюри дизайнерского фестиваля Вячеслава Зайцева. Мэтр рассказал о том, насколько востребован сейчас в мировой моде русский стиль. Отметим, что девиз нынешнего «Губернского стиля» «Носи русское!» в поддержку инициатив российского правительства по импортозамещению.

— Интерес сейчас к русскому стилю, безусловно, большой. Мода вообще переживает упадок, так как слишком много тенденций. Мода стала дерганной, а человеку сложно разобраться в этом многообразии. А русский стиль имеет четкую направленность, поэтому он актуален. Для меня русский стиль — это радость души. Сдуреть можно от красоты и чистоты наших пейзажей. Русский костюм — это буйство красок, многослойность. Это можно в любом стиле интерпретировать. Но главное не копировать, а передавать русский дух. На основе русского костюма можно сделать тысячи вариантов одежды, а не зацикливаться на сарафанах, душегрейках и матрешках, — отметил Вячеслав Михайлович.

Сын мэтра — Егор Зайцев — добавил, что за рубежом все русское сейчас и пугает и манит. И скоро нас ждет новый виток стиля «а ля рус».

Сейчас фестиваль в самом разгаре: идут показы. Посмотреть на работы молодых кутюрье пришли несколько сотен зрителей. Отметим, что в этом году в одежде, представленной дизайнерами, преобладает стиль «милитари».

Автор новости:

Ольга ГНЕЗДИЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

Очевидцы: в Воронеже на улице умер парень

17:51, сегодня
1 11647