Прислать новость

Жительница Воронежа незаметно выносила из магазинов брендовые вещи с помощью самодельного прибора

Теперь изобретательная воровка 2,3 года проведет в колонии

16.05.2015 12:58

В Воронеже осудили двух подельников за серию краж из магазинов известных брендов, расположенных в городских торговых центрах. 33-летняя женщина и ее 38-летний сообщник совершили целый ряд преступлений.

Как установлено в суде, жительница Воронежа изготовила дома специальное приспособление, которое блокирует магнитный датчик, прикреплённый к вещи. Идя в магазин, она клала его в сумку и беспрепятственно совершала кражи. Ее подельник помогал своей подруге. Они воровали одежду и обувь из известных магазинов города. Так, криминальная парочка совершила в период с марта по сентябрь 2014 года 22 кражи. Попалась воровка в одном из магазинов, где её задержали бдительные продавцы.

Женщина уже ранее была судима. Она страдает наркоманией, имеет 2 малолетних детей, в отношении одного из которых она лишена родительских прав. Второй ребенок женщины передан на попечение бабушки.

После задержания и возбуждения против нее уголовного дела женщина была отпущена под подписку о невыезде, но скрылась от органов следствия и совершила еще ряд преступлений. В связи с этим судом по ходатайству следствия она была арестована.

На днях дело женщины и ее подельника рассмотрели в Коминтерновском районном суде Воронежа. Их признали виновным в совершении вышеуказанных преступлений. Женщине назначено наказание в виде 2 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, а мужчине — 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

В Воронеже представили книгу о водохранилище

17:00, вчера
0 492