Прислать новость

Воронежцы любовались двойной радугой

Горожане обрадовались вполне обычному явлению после дождя и завалили соцсети фотографиями с радугой

16.05.2015 11:33

Вчерашняя непогода запомнится воронежцам не только поваленными деревьями и авариям на электросетях, но и зрелищным атмосферным явлением в самом центре города. Воронежцы любовались радугой, которую хорошо было видно над городом. Это явление природы обычно возникает после или во время дождя, как и произошло вчера, 15 мая, когда на столицу Черноземья обрушился ливень и поднялся сильный ветер. Однако, как только непогода стихла, в соцсетях тут же стали появляться снимки этого яркого природного явления. Кто-то даже заметил двойную радугу.

Один из пользователей соцсети оказался на набережной водохранилища в тот момент, когда из-за туч выглянуло солнце, и  смог запечатлеть яркую двойную радугу.

Отметим, что, по прогнозам воронежских синоптиков, дожди и грозы продлятся в нашем регионе до начала следующей недели.

Справка «Ё!»:

Радуга — распространенное природное явление, которое можно наблюдать, когда воздух после дождя еще насыщен капельками воды и уже выглядывает солнце. Радуга наблюдается не только на пелене дождя. В меньших масштабах ее можно увидеть на каплях воды у водопадов, фонтанов и в морском прибое. При этом в качестве источника света могут служить не только солнце, но и луна или искусственный источник света, например прожектор.

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях