Прислать новость

Под колесами 90-го автобуса погибла старейший музыкант оперного театра

Авария на проспекте Революции унесла жизнь скрипачки Эмилии Лац

16.05.2015 10:43

Портал «МОЁ!Online» уже рассказывал о жутком ДТП, произошедшем 14 мая на проспекте Революции, в котором оборвалась жизнь 78-летней женщины. Позднее выяснилось, что в аварии погибла старейший музыкант воронежского театра оперы и балета Эмилия Лац.

Напомним, Эмилию Петровну сбил автобус 90-го маршрута, за рулем которого находился 33-летний мужчина. Авария произошла в 21.40 у почтамта напротив Красного корпуса ВГУ. Пожилая женщина переходила дорогу по пешеходному переходу. Маршрутка ехала в сторону Петровского сквера, когда сбила пенсионерку. Удар был такой силы, что пешехода отбросило на противоположную сторону дороги. У автобуса треснуло лобовое стекло. От полученных травм пожилая женщина скончалась на месте аварии.

Трудовая деятельность Эмилии Лац была неразрывно связана с оперным театром, куда она поступила на работу по окончании Воронежского музыкального училища по классу скрипки в 1957 году. С 1968 года работала концертмейстером группы вторых скрипок. Э.П. Лац была музыкантом высочайшей квалификации. Ее талант и мастерство ценили все выдающиеся дирижеры, работавшие с симфоническим оркестром театра. Эмилия Лац имела три высших образования и, работая в оркестре, одновременно на протяжении многих лет преподавала историю в Воронежском энергетическом техникуме и вела занятия по классу скрипки в музыкальной школе. Всю свою жизнь активно занималась общественной деятельностью.

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях