Прислать новость

В Воронеже сотрудница полиции ради должности купила фальшивый диплом МГУ

В декабре 2014 года выяснилось, что подозреваемая не заканчивала это высшее учебное заведение

15.05.2015 17:35

В Воронеже возбудили уголовное дело в отношении 34-летней бывшей старшей оперуполномоченной отдела уголовного розыска одного из отделов полиции. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Как выяснилось позже, подозреваемая в период с 16 марта 2011 года по 15 апреля 2011 года, в связи с проведением внеочередной аттестации сотрудников ОВД, предоставила в отдел кадров диплом об окончании МГУ им.М. В. Ломоносова, согласно которому женщина якобы окончила юридический факультет.

Всё вскрылось в декабре 2014 года, когда стало известно, что бывшая сотрудница полиции в этом высшем учебном заведении не училась и диплом ей никто не выдавал. Женщину уволили и возбудили в отношении неё уголовное дело.

— В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается, — сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

Как рассказали корреспондентам «Ё!» в пресс-службе полиции, в ГУ МВД России по Воронежской области по данному факту проведена служебная проверка, по результатам которой указанный сотрудник уволена из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

ВТК нашла способ снизить цену на бензин

10:00, сегодня
0 282