Прислать новость

Лжетеррорист, «заминировавший» вокзал в Воронеже, заплатит 26 тыс. рублей штрафа

Злоумышленником оказался 49-летний мужчина

15.05.2015 16:28

26 тысяч рублей придётся заплатить 49-летнему воронежцу за ложный звонок о заминировании железнодорожного вокзала «Воронеж-1». Напомним, инцидент произошёл 11 февраля. Примерно в 23.45 на пульт дежурного позвонил мужчина и сообщил, что на вокзале заложено взрывное устройство и через 5 минут произойдёт взрыв.

Оперативные службы в считанные минуты прибыли на место происшествия. Также были задействованы два автобуса для обогрева эвакуируемых людей. Всего с территории вокзала было выведено 80 человек. В проводимой операции и охране общественного порядка было задействовано 78 полицейских. К счастью, взрывное устройство найдено не было.

Через некоторое время полицейским удалось найти «шутника». Его доставили в отдел полиции, а позже состоялся суд, который приговорил воронежца к штрафу в размере 15 тысяч рублей. Также мужчину обязали выплатить 11 тысяч рублей — ущерб экстренных служб, связанный с выездом на место происшествия.

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?bhgXozTh'); });