Прислать новость

В Воронеже открывается первая в стране кадетская школа инженеров

В новом учебном заведении для одаренных детей уже начат прием документов

15.05.2015 15:51

С 1 сентября 2015 года свои двери откроет первая в России инженерная школа для одарённых детей. Это стало возможным благодаря соответствующему распоряжению министра обороны РФ Сергея Шойгу.

Школа создаётся на основе Военно-воздушной академии имени Жуковского и Гагарина и будет иметь форму факультета подготовки довузовского типа. Обучение будет проводиться на базе программ среднего общего образования с добавлением дополнительных программ военно-профессионального профиля.

Пока ведется прием документов, который завершится 1 июня. Поступление в школу будет проводиться на конкурсной основе. В школе планируется сформировать два класса по двадцать человек. Также в школе будут открыты четыре дополнительные специальные класса: класс электроники, радиоэлектроники и наноэлектроники, класс механики и беспилотных летательных аппаратов, лаборатория оптических исследований и технологий, а также лаборатория термодинамики и теплопередачи.

В первый набор будет входить сорок юношей, которые смогли успешно завершить 9-классное школьное обучение. Десятый класс для них уже будет в рамках школы при академии военного типа.

Несмотря на название, обучение в школе будет строиться по примеру вузовской системы. То есть учебный год будет состоять из двух семестров, которые по традиции завершаются экзаменационными сессиями.

 

Поделиться новостью в соц. сетях