Прислать новость

Под Воронежем липчанка пыталась пронести в изолятор гель для бритья, начинённый наркотиками

Женщина пыталась передать своему знакомому 10,5 грамма марихуаны и 7,04 грамма героина

15.05.2015 12:34

На днях в Новоусманском районе сотрудники полиции пресекли попытку передачи наркотиков в изолятор временного содержания. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области.

Как выяснилось позже, в отдел полиции пришла 40-летняя жительница Липецкой области, чтобы передать продукты питания, вещи и сигареты своему знакомому, который находился в изоляторе временного содержания по подозрению в совершении разбойного нападения.

Стражи порядка начали проверять содержимое передачи и заметили, что пластиковая ёмкость с гелем для бритья имеет двойное дно. Вскрыв упаковку, полицейские обнаружили два полимерных пакета с веществом растительного происхождения, один полимерный свёрток с 22 таблетками лекарственного средства — транквилизатора и один полимерный свёрток с пластичным веществом внутри.

Проведённое исследование показало, что изъятые вещества являются наркотическими средствами — марихуаной общей массой в высушенном состоянии около 10,5 грамма и героином общей массой 7,04 грамма.

В отношении женщины было возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Известно, что ранее жительница Липецкой области уже привлекалась к уголовной ответственности.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях