Прислать новость

Воронежский депутат предложил запретить однополые браки с трансгендерами

14.05.2015 21:33

Депутат Государственной Думы от Воронежской области Алексей Журавлев предлагает запретить жениться представителям одного пола в РФ, если один из них сменил пол или находится в процессе его перемены на момент регистрации брака. Соответствующие поправки в ст. 14 «Обстоятельства, препятствующие заключению брака» Семейного кодекса РФ народный избранник направил на рассмотрение коллег.

Как говорится в пояснительной записке, поправки защитят право ребенка на воспитание в рамках традиционной семейной культуры, общественную нравственность и традиционные устои, а также внесет определенность применения норм Семейного кодекса при регистрации браков.

Авторы инициативы отмечают, что подобный порядок внесения изменений в записи актов гражданского состояния по причине изменения пола приводит к тому, что по документам юридически гражданин может значиться как лицо одного пола, а фактически являться представителем другого пола.

«Регистрация между такими лицами браков приводит к легализации однополых браков, что на территории России не разрешается. Из ст. 12 Семейного кодекса РФ следует, что брак — это союз между мужчиной и женщиной, а не между лицами, одно из которых поменяло пол», — указывается в пояснительной записке.

Алексей Журавлев, который представляет в парламенте наш регион, напомнил, что прецеденты уже были. Так, большой общественный резонанс в прошлом году вызвала государственная регистрация брака, произведенная в Санкт-Петербурге 7 ноября 2014 года. Дворцом бракосочетания был зарегистрирован брак между женщиной и трансгендером (мужчиной, который находился в процессе изменения пола). По документам (паспортам) брак заключен между мужчиной и женщиной, однако по существу между двумя женщинами, одна из которых осуществляла действия по изменению пола. Брачующиеся не скрывали свою нетрадиционную сексуальную ориентацию, обе пришли на церемонию в белых платьях.

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях