Прислать новость

Жительница Воронежа обвиняет массажиста в том, что она чуть не убила её 8-месячного сына

Во время процедуры врач якобы уронила малыша на пол

14.05.2015 19:58

23-летняя жительница Воронежа Ирина Парнева ищет свидетелей ЧП, которое случилось с её 8-месячным ребёнком. В январе 2015 года молодая мама привезла сына на очередной массаж в амбулаторию №3 поликлиники №7, которая располагается в микрорайоне Тенистый. Но оздоровительная процедура обернулась для малыша несчастным случаем.

— Я раздела сына положила его на столик, и врач начала массировать ему ручки, — рассказывает мать ребенка. — В этот момент я решила достать из пакета игрушку и отошла от стола, я отвернулась буквально на несколько секунд и тут же услышала удар. Оборачиваюсь, а мой малыш лежит на полу. Врач его быстро подхватила, начала его укачивать, чтобы он успокоился, и тут же мне говорит: «Идите домой, завтра придёте на массаж».

Молодая мама, испугавшись за ребёнка, попросила врача вызвать педиатра, на что массажист посоветовала обратиться в регистратуру.

— Я спустилась на первый этаж, попросила администратора вызвать скорую помощь, — продолжает рассказ Ирина. — Но они мне в ответ: "Скорая помощь не заберёт вашего ребёнка, так как нужно направление от педиатра". А педиатра в этот день не было.
 
По словам Ирины, ребенок от боли сильно плакал, она не могла его успокоить и тогда решила вызвать платную скорую помощь.

— Врачи диагностировали у сына ушиб головного мозга, переломы теменной и затылочной костей, мы пролежали в детской больнице неделю, а затем под расписку уехали домой, — говорит Ирина. — Естественно, я написала на массажиста заявление в полицию, но пока всё на стадии проверки. Я также обращалась к главврачу: медсестре объявили выговор и лишили ее премии. Но врач отказывается признать, что уронила ребенка, и пытается переложить ответственность на меня.

Ситуация осложняется тем, что в момент ЧП в кабинете были только мама малыша и сам врач. Выяснить, кто прав, а кто виноват, будет очень сложно.

Корреспонденты «МОЁ!» смогли связаться с коллегами массажиста.

— Конечно, коллега рассказала нам, что произошло в кабинете, — говорит старшая медсестра поликлиники (но не захотела называть своего имени). — В тот момент, когда ребёнок упал, врач отвернулась от столика, чтобы достать детскую присыпку, а вот мамочка была рядом и почему-то не смогла углядеть за своим ребёнком. Женщина спустилась на первый этаж и сразу устроила скандал, мы ей предлагали вызвать скорую помощь, но она отказалась. Ребёнок, кстати говоря, даже не плакал. Только спустя некоторое время мы узнали, что она обратилась с жалобой в полицию.

Тем временем Ирина ищет тех, кто видел, как ребёнка просили показать педиатру, если вы стали очевидцем ЧП, просим вас связаться с редакцией по телефону 267-94-00.

Поделиться новостью в соц. сетях