Прислать новость

Расследование дела об убийстве Дмитрия Кривошеева у кафе «Иль Токио» подходит к финалу

Собрана достаточная доказательственная база в отношении Эдуарда Ельшина, обвиняемого в жестоком преступлении

14.05.2015 17:45

Расследование дела об убийстве 30-летнего Дмитрия Кривошеева у кафе «Иль Токио» в Воронеже перешло в завершающую стадию. Об этом корреспондентам "МОЁ!" рассказал руководитель следственного отдела по Центральному району СУ СКР по Воронежской области Роман Гречущев. Правоохранителям удалось собрать доказательства вины обвиняемого Эдуарда Ельшина.

Напомним, преступление произошло 15 ноября прошлого года. По версии следствия, причиной убийства стал бытовой конфликт, мужчины повздорили в кафе. Позже конфликт продолжился на входе в развлекательное заведение, где Ельшин трижды ударил Кривошеева ножом, после чего скрылся с места преступления. Очевидцы попытались оказать молодому человеку помощь. Но парень скончался от ножевого ранения в сердце до приезда скорой.

Уже на следующее утро новость об убийстве воронежца разлетелась по всем СМИ, друзья погибшего парня распространили в Интернете кадры видеозаписи жестокого преступления. Разборка мужчин попала в объектив камеры видеонаблюдения ночного заведения. На кадрах отчётливо видно, как Ельшин прячет за спиной нож, а дальше — внезапное нападение на своего «обидчика». После убийства Ельшин более трёх дней скрывался от полиции, лишь на четвёртый день силовики смогли его задержать на даче в Масловке.



Это дело получило невероятный резонанс. За ходом следствия пристально следила общественность. Защитником бизнесмена стал известный в Воронеже адвокат Максим Баев. На первой встрече с журналистами юрист заявил, что его подзащитный даже и не знал о том, что совершил убийство. Он якобы думал, что не задел парня ножом, а на дачу отправился просто, чтобы «побыть одному».

Кроме того, адвокат отметил, что Эдуард Ельшин мог и не отдавать отчёта в своих действиях, а нож носил с собой, поскольку владеет строительной фирмой и он нужен ему для работы.
 
Заявление защиты, закрытые судебные процессы, а затем и внезапное решение суда отпустить Ельшина из СИЗО под домашний арест вынудили родственников и друзей погибшего выйти на митинг. Около тысячи неравнодушных горожан подписались под обращением к властям с просьбой взять дело на контроль и не допустить послаблений в рассмотрении этого дела. Друзья Дмитрия Кривошеева считают, что вероятность того, что Ельшин может уйти от ответственности и получить условный срок, с каждым месяцем возрастет. Защита, скорее всего, будет затягивать рассмотрение дела в суде всеми возможными способами. Родные погибшего предположили, что адвокаты будут настаивать на неадекватности Ельшина в момент совершения преступления. Однако, как стало известно "МОЁ!" из собственных источников, медицинская экспертиза показала, что обвиняемый абсолютно вменяем.

Сегодня стало известно, что Эдуарду Ельшину продлили срок домашнего ареста — до 16 июня. Вскоре станет известно, когда начнётся рассмотрение дела в суде. Однако до этого будут определяться время ознакомления защиты с обвинением. Скорее всего, адвокаты запросят максимальный срок. «МОЁ!» следит за развитием событий.

Поделиться новостью в соц. сетях

Читайте также

Происшествия

В Воронеже во время работы умер дворник

20:53, вчера
9 3405

Происшествия

В Воронеже у «Политеха» сбили человека

20:17, вчера
4 2462

Новости партнёров

"Молочный Воронеж" впервые обогнал Москву

19:00, вчера
6 565