Прислать новость

В Воронеже прохожий отговорил самоубийцу от рокового прыжка (ВИДЕО)

Спаситель анонимно выложил видео своего разговора с самоубийцей в Интернет

14.05.2015 17:43

Видео, на котором прохожий разговаривает с парнем, забравшимся на огромный билборд, расположенный на высоте десятка метров на окружной, появилось в сети сегодня, 14 мая, в 3.28. В процессе общения автор видео узнает, что парень хочет прыгнуть с рекламного щита вниз из-за того, что врачи диагностировали у него рак и сообщили, что жить ему остается только год.

Несколько минут непринужденного разговора, и, если верить словам автора видео, самоубийца отказался от идеи покончить с собой.

Диалог, завязавшийся между молодыми людьми, был предельно прост:

— Братан, ты что там сидишь?

— Я умирать собираюсь…

— Я тебя снимаю. Ты куда собрался, ты прыгаешь? Тут низко, куда тут прыгать?

— У меня рак.

— Это не повод прыгать! Рак у многих в наши дни.

— Он не лечится.

— Это не приговор. Сколько, сказали тебе, осталось жить? Явно не неделя.

— Год.

- Ты представляешь, сколько за год ты можешь сделать!

- У меня нет семьи, мне не для кого жить…

- Ты можешь пожить для себя. У меня тоже нет жены и детей, но тем не менее…

— Ты здоров...

— А у меня астма, я задыхаюсь. Не забивай себе голову, дружище, год можно провести так, что никто так целую жизнь не проживет!

На жизнеутверждающем "Живи!!!", сказанном спасителем, видео заканчивается.

В комментариях к этому посту другие очевидцы попытки самоубийства написали, что парень так и не прыгнул.

Как сообщили "МОЁ!" в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области, в сводке происшествий за эту ночь не было никаких самоубийств.

Так, неравнодушное отношение прохожего спасло жизнь. А вот сотрудники одной воронежской строительной компании не смогли ничем помочь человеку, попавшему в безвыходную ситуацию. Молодой человек звонил им, чтобы устроиться на работу.

"На автоответчик нашей фирмы случайно был записан (звонящий не выключил телефон) разговор сына с матерью. Из разговора ясно, что он ищет работу, но не все с этим делом гладко. Парень на нервах из-за этого, плюс недавно расстался с девушкой, плюс проблемы со здоровьем. В разговоре с матерью он грозился покончить с собой, нажраться таблеток и прыгнуть в окно, как он сказал. Ввиду того что мода на самоубийства нынче возросла, можно предположить, что слова эти не просто так звучат. Видимо, неосознанно он идет к этому и пытается об этом сказать своим близким, но его не слышат, надо полагать", — рассказал сотрудник компании Антон.

По словам Антона, он и его коллеги сильно переживают, что не смогли вмешаться в ситуацию и как-то ее исправить. Они рассказали о записи начальнику, однако он решил, что они ничем тут помочь не могут. Кстати, начальник также не разрешил сотрудникам передавать запись с автоответчика журналистам.

Поделиться новостью в соц. сетях