Прислать новость

В третьей части «Снежной королевы» Герда будет искать своих родителей

Картину полностью проспонсирует Фонд кино

14.05.2015 16:23

Воронежские мультипликаторы компании Wizart Animation рассказали о чем, будет третья часть франшизы «Снежная королева». В новой части мультфильма в центре повествования вновь оказывается Герда. После того как ей удалось победить Снежную Королеву и Снежного Короля, она так и не смогла отыскать родителей, похищенных Северным Ветром. В поисках своих близких Герда находит древний артефакт троллей Камень Льда и Пламени, но вместо исполнения желаний, камень ставит под угрозу факт существования сказочного мира. Чтобы вернуть равновесие, Герде предстоит справиться с противоречиями, сделать правильный выбор и объединиться с Каем и троллями. Режиссером третьей части франшизы выступит Алексей Цицилин, уже знакомый публике, как режиссёр мультфильма «Снежная Королева-2. Перезаморозка».

– «Снежная Королева-2» успешно продолжает свое путешествие по миру. Результаты проката второй части по всему миру фактически удвоились, с учетом такого интереса зрителей было бы не справедливо закончить приключения наших героев, — говорит продюсер мультфильма Юрий Москвин. — Мы стараемся улучшить каждую новую часть франшизы с производственной и маркетинговой стороны, выводя проект на абсолютно новый качественный уровень. В третьей части франшизы зрителей ждет захватывающая история, качественные спецэффекты, известные российские звезды и звезды мирового масштаба для англоязычной части, и конечно множество дополнительных маркетинговых бонусов.

Мультфильм, полное название «Снежная Королева-3. Огонь и Лед», выйдет в широкий мировой прокат в конце 2016 года.

Бюджет картины составит 440 млн рублей. 12 мая стало известно, что Фонд кино поддержит и профинансирует выход воронежского анимационного фильма.

Кроме того, весной 2016 года компания представит мультфильм «Волки и Овцы».

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях