Прислать новость

В Воронеже начальника полиции Павловского района, попавшегося на взятке, отпустили из СИЗО

Полковник полиции Николай Сабельников теперь будет находиться под домашним арестом

14.05.2015 15:34

Попавшегося на взятке начальника Павловского отдела полиции отпустили из СИЗО вчера, 13 мая. По словам следователей следственного комитета, обвиняемый полностью признал вину, активно сотрудничает со следствием, поэтому следствие ходатайствовало в суде об изменении ему меры пресечения с содержания под стражей на домашний арест.

По данным следствия, 17 марта 49-летний полицейский в припаркованном у отдела полиции по Павловскому району автомобиле получил от местного предпринимателя 50 тысяч рублей. Неофициально источники в правоохранительных органах указывают на то, что деньги полковнику передал бывший подчинённый Сабельникова, а ныне бизнесмен Андрей Гоголев. Эти деньги должны были стать частью ежемесячной платы за покровительство в коммерческой деятельности. Стража порядка задержали сотрудники СК, ОРЧ СБ полиции и ФСБ. С января 2014 года по март 2015-го Николай Сабельников получил взятку в размере свыше 200 тысяч рублей, т. е. в крупном размере.

19 марта Ленинский райсуд арестовал Николая Сабельникова. В СИЗО полицейский был 2 месяца, пока вчера не был отпущен под домашний арест.

Николай Сабельников считается человеком из команды нынешнего руководителя ГУ МВД по Воронежской области Александра Сысоева. Они вместе приехали работать в наш регион в 2011 году из Адыгеи.

По словам сотрудников следственного комитета, расследование уголовного дела о взятке в скором времени будет завершено. Обвиняемый от должности отстранен.

За взятку в крупном размере полковнику Сабельникову грозит штраф в размере от семидесятикратной до девяностократной суммы взятки либо лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет.

 

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?c5DTemLx'); });