Прислать новость

Украинский правозащитник просит Владимира Путина назначить воронежским губернатором правую руку Януковича

Житель Днепропетровска, Николай Кожушко, написал заявление президенту России с просьбой трудоустроить в Воронежской области группу местных политиков

14.05.2015 13:08

Письмо-заявление от некоего жителя Днепропетровска Николая Кожушко на днях появилось в сети. В своей "заяве" Николай просит Путина ради примирения украинцев и русских назначить "группу днепропетровских патриотов" на руководящие должности в областное правительство Воронежской области.

Это послание российскому президенту сразу растиражировали украинские СМИ, хотя содержание его довольно странное. Вот выдержки из него:
 
"Прошу Вас трудоустроить верных патриотов славянского содружества, руководителей Русского мира, которые болеют за развитие нашей дружбы и мир на Донбассе, а именно лидера Днепропетровской радикальной партии, уроженца г. Ровеньки Луганской области — Александра Лупандина — руководителя Днепропетровской областной организации радикальной партии, уроженца России, экс-советника губернатора Воронежской области — Сергея Лященко; экс-вице-премьера Украины, уроженца г. Кривой Рог, лидера оппозиционного блока — Александра Вилкула.

Рекомендуем эту группу патриотов на следующие должности: А. Вилкула на пост губернатора Воронежской области, С. Лященко — на должность первого заместителя губернатора Воронежской области, А. Лупандина — на должность главного советника губернатора Воронежской области. Эти назначения станут важным шагом по реальному, действенному примирению наших стран и важным обменом кадрами. Эти лица дружны между собой, имеют общие бизнес-интересы, с уважением относятся к Вам лично, и к Великой Державе Вселенной — Российской Федерации».

Однако, как оказалось, сами кандидаты в руководители Воронежской области относятся к посланию Николая Кожушко, мягко говоря, несерьезно. Так, Сергей Лященко, названый экс-советником воронежского губернатора, таковым, по его словам, никогда не был.

— Я был в Воронеже наездами в прошлом году, но это вообще не имело никакого отношения к власти. Это были частные визиты по бизнесу. Вообще, я не собираюсь становиться госслужащим ни на Украине, ни в России. Мне, как человеку, очень неприятно, что мою фамилию начинают использовать в каких-то мутных выяснениях отношений. Что касается письма Николая и просьб о смене губернатора, то это очень сложно здоровому человеку прокомментировать, — рассказал "МОЁ!" Александр Лященко.

Кандидат же на пост губернатора Воронежской области от украинского правозащитника Александр Вилкула (действительно бывшая правая рука Януковича) обошел тему смены своего местожительства и работы молчанием.

 

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях