Прислать новость

В воскресенье в центре Воронежа пройдет фестиваль еды

Воронежцы смогут отведать, что приготовят профессиональные повара, за общим столом

14.05.2015 09:12

В это воскресенье в городе пройдет городской праздник еды. На один день двор «Утюжка» (улица Пушкинская) превратится в ресторанную улочку. 17 мая там будут готовить вкусную и интересную еду. Попробовать то, что здесь приготовят, можно за большим столом.

— Уличные фестивали еды — это обычная мировая практика, которая пришла в Россию в конце нулевых и первым делом захватила московские дворы и парки. Праздник еды, Городской маркет еды, Stay Hungry Back Yard, «Ода! Еда!» международный Ресторанный день — там горожане проводят целый день. Надеемся, что наша идея тоже приживется в Воронеже, — рассказали организаторы фестиваля.

Пищу будут готовить профессиональные шеф-повара. Кроме того, на протяжении всего праздника во дворе будет играть музыка, за которую будут отвечать воронежские диджеи. А чтобы гости не скучали во время приготовления пищи, для них устроят различные мастер-классы. В частности, на празднике будет работать школа лонгбординга, где будут учить всех желающих кататься на скейтах. Кроме того, гости праздника смогут поиграть в пинг-понг, настольный футбол и научатся делать собственными руками керамическую посуду.

Мероприятие стартует 17 мая в 12 часов во дворе «Утюжка». Вход свободный. Но еда платная. Как обещают организаторы, ее можно будет купить за символическую плату, доступную каждому. Пройти во двор «Утюжка» можно будет только со стороны улицы Пушкинской, через открытые ворота.

Отметим, что подобный праздник еды для Воронежа не в новинку. В городе уже несколько раз проводили так называемые Ресторанные дни — это праздник еды, на котором городские жители открывают свои однодневные лавки с лимонадом и чаем, гамбургерами и сэндвичами и другими яствами.

 

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях