Прислать новость

В Воронеже директор фирмы за счёт налогов и субсидий незаконно получил почти 40 млн рублей

Предприимчивому бизнесмену теперь грозит уголовная ответственность

13.05.2015 20:42

На днях полицейские задержали 34-летнего воронежца, которого подозревают в преступном сговоре с 57-летним директором фирмы, занимающейся производством мебели. В отношении обоих мужчин возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области.

По версии полиции, в период с мая 2011 года по март 2012 года директор компании, зная, что из воронежский организаций осуществляется для его фирмы строительство цеха по сборке мебели в Семилуках за 41 900 000 рублей, подготовил заведомо подложные договоры строительного подряда, по которым строительство цеха осуществлялось уже иной организацией и за другие деньги — более 195 млн рублей. При этом директор предприятия предоставил в налоговую инспекцию подложные документы, в результате чего ему удалось незаконно получить свыше 29 млн рублей в качестве возмещения налога на добавленную стоимость.

Более того, этот же директор предоставил подложные документы в Департамент промышленности, транспорта и инноваций Воронежской области и незаконно получил субсидии из бюджета Воронежской области в размере более 9 млн рублей.

Но в итоге мошенническая схема была раскрыта, и было возбуждено уголовное дело. Сотрудники полиции задержали сначала одного фигуранта, а на днях удалось поймать и второго злоумышленника.

— В настоящее время сотрудниками полиции и регионального СУ СК России продолжается выполнение комплекса необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, — сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях