Прислать новость

Воронежские власти расформируют 17 училищ

Часть из них присоединят к другим образовательным учреждениям, а часть сольётся в три новых многоуровневых многопрофильных образовательных организации

13.05.2015 20:20

В Воронежской области реорганизуют 17 учреждений среднего профобразования. Об этом на заседании президиума правительства региона сообщил руководитель областного департамента науки и молодёжной политики Олег Мосолов.

По его словам, до 1 января 2016 года образовательные учреждения будут оптимизированы согласно новому закону «Об образовании в РФ», который не предполагает такого уровня, как начальное профессиональное образование.

Также, как сообщает пресс-служба облправительства, будет оптимизирована сеть профессиональных образовательных учреждений с учётом перспектив социально-экономической ситуации до 2020 года. 10 училищ, в которых обучалось до 350 студентов, присоединят к учреждениям, готовящим специалистов среднего звена. Остальные 7 сольются в три новых многоуровневых многопрофильных образовательных организации. Кстати, одно из них будет подготавливать рабочих и инженеров для предприятий регионального кластера нефтегазового и химического оборудования в Борисоглебске.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях