Прислать новость

Под Воронежем фекалии из выгребных ям вывозили в лес

Жители региона были неприятно удивлены, во время прогулки наткнувшись на неприятно пахнущие лужи

13.05.2015 16:31

Воронежцы стали свидетелями того, как ассенизаторская машина привезла фекалии из выгребных ям в лес и выгрузила там содержимое. Произошло это недалеко от поселка Орлов Лог в Семилукском районе.

Читатель по имени Алексей рассказал "МОЁ! Online", что на майские праздники решил погулять с женой на природе. Зайдя в лес, супруги почувствовали едкий запах. Вскоре они наткнулись на лужу с фекалиями.

— Моему возмущению не было предела, потому что буквально в ста метрах от этого места в этом году высадили "Лес Победы". Отойдя подальше, мы наткнулись на такую же лужу. Еще через несколько метров мы увидели ассенизаторскую машину, которая только что заехала в лес и готовилась опорожнить бочку в очередной раз, — сообщил Алексей.

Мужчина подошел к водителю и попросил объяснить, что происходит. Тот ответил, что продукты человеческой жизнедеятельности сюда возит не он один — этот лес стал своеобразным местом сброса фекалий.

Алексей сделал несколько фотографий оттуда. Снимками он собирается подкрепить заявление, которое намерен отправить в прокуратуру, администрацию Воронежа и Семилук.

— Я узнал, что сброс фекалий не в лесу, а в положенном месте обойдется всего в сто рублей. А эти ассенизаторы уничтожают природу родного края. Позор, товарищи! — возмутился Алексей.

В свою очередь, поселок Орлов Лог находится на территории Девицкого сельского поселения. Глава этого поселения Вячеслав Павляшек сообщил"МОЁ! Online", что ничего не знает про слив фекалий в лес.

— Организации, которые заключают с нами договоры, вывозят продукты человеческой жизнедеятельности на очистные сооружения. Возможно, в лес возит отходы какой-нибудь частник. В любом случае, мы готовы разобраться в этой ситуации. Если нам предоставят фотографии — мы создадим административную комиссию, которая прояснит ситуацию. В случае необходимости будет проведена санитарно-эпидемиологическая экспертиза, — рассказал Вячеслав Павляшек.

Позвонив по номеру, который был указан на ассенизаторской машине, сфотографированной Алексеем, мы услышали, что это действительно частная, а не государственная компания. Однако там нас уверили, что фекалии они вывозят не в лес, а на очистные сооружения, с которыми у них заключен контракт.

"МOЁ! Online" отправит в администрацию Девицкого сельского поселения письмо и фото Алексея.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров