Прислать новость

В Воронеже парень, кинувший в лицо полицейскому мобильный телефон, пойдет под суд

Правоохранитель пытался задержать горожанина, разбившего окно в жилом доме

13.05.2015 12:11

В Воронежской области перед судом предстанет 20-летний горожанин, обвиняемый в применении насилия в отношении сотрудника полиции. Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, происшествие произошло 7 февраля 2015 года в Политехническом переулке.

Молодой человек и его приятель выпивали во дворе жилого дома. Вскоре разгоряченный молодой человек разбил окно в одной из квартир, хозяин которой сразу после этого вызвал полицию.

Вскоре на место происшествия прибыли сотрудники правоохранительных органов. Владелец квартиры указал им на парня, который разбил окно. Услышав обвинения в свой адрес, молодой человек взял у знакомого мобильный телефон — якобы он собирался сделать звонок. На самом деле хулиган, схватив гаджет, бросил его в лицо одному из полицейских. Тот получил телесные повреждения.

Вскоре парня задержали. На предварительном следствии он признал свою вину и рассказал о деталях преступления. Известно, что ранее он был судим за кражу.

— Собрана достаточная доказательственная база, утверждено обвинительное заключение. Расследование завершено. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, — сообщили в пресс-службе ведомства.

 

Автор новости:

Алёна ПОВАЛЮХИНА

Поделиться новостью в соц. сетях